domingo, 8 de enero de 2012

Pizza a la piedra en la parrilla

Para el cumpleaños de Lu hicimos pizza a la piedra sobre la parrilla. 

Con roquefort, longaniza, aceitunas, jamón, palmitos, ananá y muzzarella. Ocho pizzas que comenzaron su viaje por la parrilla por la cerámica redonda, para hacer "piso" y luego directo sobre las varillas.

Además de la cerámica* utilizamos una asadera de aluminio para reflejar el calor primero y luego, colocada encima de la pizza ayudó a derretir la muzzarela.

Calentamos los ladrillos de la parrilla con mucho fuego y brasas.




A ojo definimos un área sobre la parrilla equivalente a cuatro pizzas.
Cuando calculamos que los ladrillos habían acumulado suficiente calor dejamos sólo algunas brasas en la zona equivalente a tres pizzas y en la restante acumulamos una buena pila de brasas. Sobre ella, encima de la parrilla iría la cerámica. Allí se haría el "piso" de cada una de las pizzas. 


A partir de allí fuimos poniendo las pizzas con piso en la parrilla, colocando la salsa y los gustos. Por contar con una sola asadera y para asegurar que la masa se cociera había que dar vuelta la masa y colocar la salsa sobre el "piso". De todas maneras la cocción hace crocante la capa que antes estaba arriba.

Y al final nos comimos cuatro de las ocho pizzas con buenos comentarios!


*A falta de la cerámica supongo se puedan usar varios ladrillos agrupados.

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