martes, 2 de diciembre de 2014

Las sobras


Las fondas son un magistral ejemplo de la utilización de restos (no de sobras que es lo que queda en el plato). Dos anécdotas, una de autor, la otra propia. Cuenta J. C. Puppo (El Hachero) que solía comer en una fonda cerca de la redacción del Semanario Marcha donde escribía. Un día escucha al mozo reclamar a la cocina: una porción de Marcha! Intrigado, pensando que, dada la proximidad con la redacción, podía ser un homenaje al semanario, le pregunta al mozo: qué es eso de Marcha? "Albóndigas -respondió- toda la semana en un día!". La otra es propia: fuimos con un grupo de amigos y compañeros de trabajo a comer a una fonda por la zona de Parque Rodó. Todos pidieron su plato. Uno pidió canelones de carne. El más veterano lo miró y le dijo: "Ah, te gusta el misterio!"

Carlos Da Silveira

"No tire comida. Si cocina las sobras de ayer, ahorrará dinero" 

Publicidad en un cine de París, noviembre 2014. Gonzalo Frasca. 

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