lunes, 25 de junio de 2012

Delantal, gorro y ravioles


Hace como un mes le regalé a Ema un delantal y un gorro haciendo juego y quedamos que lo ibamos a estrenar amasando ravioles. Con relleno verde, a pedido de Ema.

Por distintas razones pasaron algunos fines de semana que no pudimos concretar el encuentro en la cocina de casa.
Nadie pudo ver cómo le quedaban a Ema el gorro y el delantal porque sólo se lo iba a poner cuando llegara el momento de hacer los ravioles. Varios insistimos sin suerte:
- "son para hacer los ravioles", decía Ema

Ayer sí nos encontramos para amasar, lista la salsa de tomate y el relleno de espinaca, ricota, parmesano y nuez moscada desde la noche anterior. 

Como si estuviera acostumbrada permitió que le atara el delantal -obviamente enorme- y le calzara el gorro.


De allí en más amasó con el palote, giró la manivela de la amasadora, rellenó ravioles, quitó el aire y el sobrante de masa, espolvoreó harina y se mantuvo muy atenta a todo el proceso.























No hay comentarios: